Встречаетесь с итальянцем? Планируете выйти за него замуж? Или же просто мечтаете об итальянском муже? Вам будет интересно узнать о том, что говорят русские женщины, которые уже замужем за итальянцами. Жизнь в Италии, брак с итальянским мужчиной это, конечно, несколько иная реальность по сравнению с российской. В ней есть плюсы и минусы, как и везде.  Кто-то нашел себя в этой новой жизни, а кто-то был разочарован. Вот несколько характерных черт жизни  с итальянским мужем, о которых говорят наши бывшие соотечественницы.

   Семья в Швеции – это совершенно особое явление в области национальной семейной психологии. Кто-то оценивает семью в Швеции как наиболее современную форму супружеских отношений, образец равноправия и толерантности, кто-то говорит о том, что шведам удалось создать «социализм с человеческим лицом» не только в экономике, но и в семейной сфере, а кто-то, в свою очередь, расценивает шведскую семью как полный кризис и окончательную деградацию института семьи как такового. В любом случае семья в Швеции – это крайне интересное явление, заслуживающее особого внимания.

    Семья в Египте является важным понятием. Она составляет основу общественной жизни и играет огромную роль в жизни рядового гиптянина. Египетская семья, как и в большинстве восточных мусульманских стран, не ограничивается мужем, женой и детьми. В Египте семья складывается из всех родствеников мужа, главой семьи считается отец сыновей, а его влияние распространяется не только не его взрослых сыновей, но и на внуков и правнуков с женами. 

    Жизнь женщины в Иране регулируется нормами шариата, равно как и институт семьи и брака. Исламский брак в Иране называется никях. Возраст вступления в брак установлен для женщин – 13 лет, мужчин – 15 лет. До 2002 г. минимальный разрешенный для женщин возраст вступления в брак составлял 9 лет, а для мужчины – 14 лет. Исламское духовенство всегда активно поощряло вступление в брак как можно в более раннем возрасте, так как, согласно мусульманским представлениям,  это предотвращает половую жизнь вне брака, за которую по законам Ирана предусмотрены тяжкие наказания, вплоть смертной казни.

     Еще сравнительно недавно, десять – пятнадцать лет назад, среднестатистическая иранская семья была довольно многочисленна. В конце 1970-х численность населения составляла 32 млн. человек, на настоящий момент эта цифра практически удвоилась.  Чтобы снизить рождаемость власть вела пропагандистскую роботу, а также предоставила услуги по бесплатной стерилизации женщин, которые уже имели детей.  Даже появился такой лозунг: «Меньше детей – лучше жизнь». Данная политика возымела действие в основном в городах: на настоящий момент в среднестатистической городской иранской семье два-три ребенка, хотя в обеспеченных городских семьях может быть от четырех до восьми детей.

   Население Австралии в основном образовано выходцами из Англии, они составляют около 80% численности всего населения, они же определяют облик среднестатистической австралийской семьи. Семьи в Австралии напоминают английские семьи, австралийцы унаследовали английскую галантность и манеры общения,  однако  австралийские семьи  имеют и принципиальные отличия.  Государственным языком в стране является английский, основным вероисповеданием - христианство (преимущественно, католицизм и англиканство). По типу воспроизводства населения Австралия напоминает европейские страны: здесь довольно низкая рождаемость, низкая смертность и низкий естественный прирост. Возрастной состав населения также весьма близок к европейскому: экономически активное население составляет менее половины общей численности (45%), также высоко число людей пожилого возраста.

   Семья в Португалии создается по современным меркам довольно рано. Считается, что португальские женщины выходят замуж раньше других европеек. Среди стран Евросоюза Португалия занимает первое место по самым молодым бракам: в первый брак португальцы вступают между 25 и 27 годами. Вначале принято обручаться, девушку начинают звать «нойва - noiva» - невеста. Это время может длиться месяцами, при этом жених и невеста живут каждый в своём доме с родителями.

     Бразилия является страной, где даже в современных реалиях сохраняется привычная традиционная структура общества, а именно, деление на сословия. Таким образом и бразильская семья имеет свои особенности, в зависимости от того, к какому сословию она принадлежит. Разница между сословиями  в бразильском обществе сильно бросается в глаза, именно принадлежность к сословию определяет общественное и финансовое положение человека и его семьи.

    С Грецией нас объединяет общность религии. В 988 г. Русь приняла христианство из Византии по греческому образцу, поэтому в некоторых чертах мировоззрения и мироустройства наших стран прослеживаются общие черты. Русские, живущие в Греции, в частности, утверждают, что в греческих семьях, также, как и в русских присутствует общность поколений, греческие родители в  большинстве случает тесно общаются и помогают своим уже вполне взрослым детям. Главой семьи принято негласно считать мать при номинальном первенстве отца.  

    Канада - очень неоднородная по своему национальному составу страна. В связи с этим на вопрос о типичной современной семье в Канаде ответить сложно. Канада и Америка - это два государства, население которых в основном представлено переселенцами. Однако, если в Америке сформировался определенный общий тип американской семьи, то про Канаду это же можно сказать в гораздо меньшей степени.

   Израиль - очень своеобразная страна, в которой современный уровень жизни, успехи в экономике и современных технологиях органично сочетаются с древними многовековыми традициями. Институт брака и семьи в государстве Израиль также весьма своеобразен. Семья в Израиле, согласно израильским законам, строится в соответствии с требованиями иудаизма, хотя Израиль и позиционирует себя как светское государство.

    Существует множество устоявшихся стереотипов по поводу того, что такое мексиканская семья и отношения между мексиканскими супругами. Огромную роль в этом сыграли мексиканские сериалы, которые  в изобилии ежегодно выпускает киноиндустрия страны. Среднестатистическая мексиканская женщина с точки зрения американца и европейца – это вечнобеременная с кучей детей, истовая католичка, страдающая от ревности мужа или от собственной ревности, смотрительница сериалов с плохой фигурой, но при этом любящая обтягивающие наряды, совмещающая яркий макияж и дурной вкус в одежде, а главное, накрепко привязанная семейно-родственными обязанностями к семейному очагу.

    Свадьба - это самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждого человека, независимо от того, в какой точке мира и в какой стране она имеет место. Существует огромное количество свадебных традиций народов, так непохожих друг на друга, совершенно разных,  но несущих огромный тайный смысл, наполненный мудростью поколений. В такой важный жизненный момент каждая мелочь играет роль, каждая вещь и движение наполнено смыслом.  Все свадебные традиции народов происходят из глубокой древности, многие из них могут показаться странными, но, тем не менее, они бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

    Основные черты семьи в Америке определяются особенностями американского общества. Это общество конкурентного типа. Для американца хорошим тоном является постоянно стремиться вперед, доказывать, что ты чего-то стоишь, чего-то добиваться. К такой конкурентной жизни американцы обстоятельно готовят своих детей. Ребенок должен изначально понять и настроиться на то, что ему придется бороться за свое место под солнцем. Огромное количество дел, стрессы, напряжение - вот тот психологический фон, к котором крутится деловой американец. Таким образом в семьях Америки родители много сил и времени уделяют тому, чтобы привить ребенку навыки противостояния, которые ему понадобятся в этой жизни.

    Семья в Испании имеет первостепенное значение, семейные узы здесь очень сильны. В испанских семьях принято с особой почтительностью относиться к старшим, и испанцы до сих пор очень часто живут большой семьей под одной крышей. Самая распространенная традиция в испанских семьях - это собираться всей семьей для того, чтобы отметить какой-нибудь праздник или знаменательную дату. Причем для семьи важно присутствие всех родственников, или, по крайней мере, максимального их количества, поэтому дни рождения могут праздноваться через месяц или два после того, как они реально состоялись - главное, чтобы все смогли собраться вместе. В семьях Испании есть обычай петь за столом, это чем-то напоминает русские застолья. Традиционно семьи в Испании были многодетными, однако на настоящий момент преобладают семьи, в которых обычно от одного до трех детей.

Страница 1 из 2