Для заключения официального брака на законодательном уровне требуется достижение брачного возраста. Каждое государство устанавливает нижнюю возрастную планку, при которой человек обретает полную дееспособность и начинает вести полноценную взрослую жизнь. Таким образом, на уровне закона государство фиксирует, кого оно считает ребенком, а кого зрелым членом общества, способным нести ответственность за свою жизнь и принятые им решения.
Понятие «традиция» относится к таким терминам, которые имеют сложную и неоднозначную природу. «Традиция» используется в междисциплинарном научном поле, и, соответственно, рассматривается в исследованиях совершенно разных наук. Вследствие этого данный термин оброс многозначными смыслами и зачастую анализируется с совершенно различных ракурсов. Термином «традиция» очень активно пользуются представители культурологии, социологии, политологии, философии, социокультурной и социальной антропологии, истории, этнографии, фольклористики и искусствоведения. Каждая наука имеет свою предметную специфику и, следовательно, оперирование этим термином в рамках различных исследований преследует совершенно разные цели и имеет своим объектом зачастую непохожее понимание того, что есть традиция на самом деле.
В народной традиции славянских значение кошки, как и других животных, имеет двойственную символику. Она сочетает в себе и божественные, и дьявольские черты, однако темная сторона перевешивает. Если взять в совокупности все представления о кошке, то окажется, что ее «активность» в мире дьявола гораздо интенсивнее, чем в «божественном измерении».
Волк был одним из наиболее популярных персонажей в славянской мифологии. С ним связано не только множество сказочных и мифологичеcких сюжетов, но и масса ритуалов и бытовых представлений. Волк фигурирует в заговорах, заклинаниях, поговорках, встречается также в тематике брачного обряда. Однако наиболее существенно значение волка и его симфолика представлеы в народной демонологии (представлениях о нечистой силе).
Что такое жизненный опыт? Значение понятия. Как формируется жизненный опыт человека. Специфика и структура жизненного опыта. Зачем он нужен? Передача жизненного опыта между поколениями. Недостаток жизненного опыта.
Наша современная жизнь наполнена рекламой. Иногда даже кажется, что чересчур. Перефразируя знаменитую фразу, «вся наша жизнь – игра», не покривим душой, если скажем, что «вся наша жизнь - реклама». Реклама сегодня правит миром. В прямом смысле этого слова. Она влияет на экономику, на социальную жизнь, на культуру. Реклама формирует, а, зачастую, и изменяет общественные ценности и эстетические представления. Мы, как правило, думаем, что реклама преследует цель просто продать товар. Однако это не совсем так. Реклама выполняет несколько очень важных, можно даже сказать, ключевых функций.
Поднимая вопрос о видах рекламы, стоит для начала отметить, что реклама сама по себе является очень сложным продуктом. Это многоплановый информационный феномен, исполненный в самых различных формах и направленный на самые разнообразные группы потребителей. Реклама несет в себе очень широкий диапазон функций, а в зависимости от цели имеет совершенно разное содержание. Именно поэтому её классификация по видам имеет очень сложный и многоаспектный характер.
Реклама занимает огромную часть нашего с вами современного информационного пространства. Иногда кажется, что весь мир вокруг – это реклама. Со всех сторон на нас льется информация о том, что можно купить, попробовать, узнать, испытать. Нас убеждают в том, что нам непременно нужно все это и непременно сейчас. Реклама преследует нас повсюду: на радио, в газетах, в журналах, по телевидению. Мы находим множество рекламных листовок в своем почтовом ящике, что-то обязательно рекламируется на обороте наших квитанций об оплате, мы постоянно натыкаемся взглядом на листовки, плакаты, объявления. Они развешены на улице, в общественном транспорте, а уж о бил-бордах и баннерах и говорить нечего. Иной раз складывается такое ощущение, что весь мир – реклама. Однако для чего она нам?
Каким был брак, скажем, 150 лет назад? Кто полагает, что ничего не изменилось, глубоко заблуждается. Брак был совсем другим. Конечно, как и сейчас были счастливые семьи, и были не очень счастливые, были совсем даже несчастные. Где-то царила любовь, где-то совсем не любовь. Однако брак был другим, он был один и на всю жизнь. За крайне редким исключением.
Мусор в жизни современного человека и в жизни человека прошлых времен, это, мягко говоря, две большие разницы. Во-первых, мусор был другим. Трудно представить себе, что из деревенской избы выносят полиэтиленовый пакет, набитый пластиковыми и полиэтиленовыми упаковками от еды. Да, цивилизация внесла свои существенные коррективы: сейчас мы выбрасываем практически один пластик. А деревенской избы выносили другой мусор. Его называли «сметы». И это не «смета» на строительство дома, как некий план подсчетов предполагаемых затрат, это «сметы» - то, что сметено (выметено веником) из хаты.
Сны всегда являлись самой загадочной частью человеческой жизни. Эти странные образы, которые мы видим по ночам, неизменно будоражат наше сознание. Как будто тонкий мир говорит с нами, и пытается что-то донести до нас. Сны так или иначе могут быть связаны с предыдущим прожитым днем, или с какими-то событиями, или с какими-то нашими мыслями, которые не оставляют нас в покое. Они могут быть вообще ни с чем не связаны. Сны тем или иным образом порой сбываются. Не говорите мне, что вы никогда не видели вещих снов!
Безбрачие – отсутствие мужа или жены. Как мы сегодня относимся к этому явлению? Если честно, тоже без особого восторга, как и наши предки. Однако в современной реальности мы с уважением относимся к такому понятию, как неприкосновенность частной жизни. Слава богу, это пришло в наше сознание. Поэтому хотим мы того, или нет, но мы вынуждены оставить всё наше мнение при себе, даже если мы что-то не одобряем. И, тем не менее, незамужняя женщина вряд ли избежит сочувственных взглядов подруг и просачивающихся время от времени комментариев: «Ну, что никого? А дети-то когда?». У всего общества шило в одном месте и со страшной силой тикают часики, поэтому мы не можем оставить в покое тех, кто живет иначе. Но не расстраивайтесь, наши предки отрывались в этом вопросе несравненно активнее нас.
Кем будет ОН? Этот вопрос волновал всех незамужних девушек во все времена. Каким он будет, где я его встречу, как мы познакомимся, какой будет наша жизнь? И не говорите мне, что современные девушки думают о чем-то другом. «Времена всегда одинаковы!» - мудрая мысль, прозвучавшая в фильме «Москва слезам не верит». И ведь это истина, не так ли? В нашей жизни далеко не все так сильно меняется, как нам кажется, особенно, что касается сферы повседневной жизни и отношений. Поэтому девушки и в наше время не меньше мучаются от желания заглянуть в будущее, приоткрыть завесу тайны, и узнать о том, кем и каким будет ОН.